Можно заказать на сайте или по телефону!

+7 (918) 066-88-78

Вы здесь

Айриш кофе(Ирландский кофе).

Оригинальный вкус у ирландского напитка получается засчет объединения горячей основы, холодных сливок, карамелизированного сахара и виски.

Ингредиенты:

На 100 грамм напитка:

  • кофе натуральный - 50 грамм (имеется ввиду готовый кофе, в жидком виде!), попробуйте любой сорт со средней крепостью и низкой кислинкой, например Бразилия Ипанема Дульче!
  • виски ирландский - 30 грамм
  • взбитые сливки - 20 грамм
  • сахар по вкусу

Приготовление ирландского кофе

Перед приготовлением ирландского кофе необходимо хорошо нагреть бокал, заполнив его кипятком.‼️Если это не сделать, то при поджигании виски он может лопнуть.

➖Сварить основу любым удобным способом из свежеобжаренных зерен.

➖Вылить воду из бокала, протереть. ➖Положить обычный или тростниковый сахар, влить ирландский виски, хорошо перемешать, чтобы большая часть растворилась, осторожно поджечь смесь.

Это прием придаст в дальнейшем характерный карамельный привкус напитку и сгладит резкий вкус виски.

➖Погасить виски, влить кофе, прикрыть бокал, чтобы коктейль не остывал, заняться сливками.

➖В шейкер(контейнер с герметичной крышкой) поместить несколько дробленых кубиков льда, залить жирные сливки, взбить, но без фанатизма – хватит несколько секунд. Следить чтобы сливки не свернулись.

➖С осторожностью выложить массу в бокал. Из-за разницы в температуре сливки хорошо будут удерживаться на поверхности, защищая жидкость от быстрого охлаждения.

Наслаждайтесь!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин

Контакты