Вы здесь
Айриш кофе(Ирландский кофе).
Оригинальный вкус у ирландского напитка получается засчет объединения горячей основы, холодных сливок, карамелизированного сахара и виски.
Ингредиенты:
На 100 грамм напитка:
- кофе натуральный - 50 грамм (имеется ввиду готовый кофе, в жидком виде!), попробуйте любой сорт со средней крепостью и низкой кислинкой, например Бэрри !
- виски ирландский - 30 грамм
- взбитые сливки - 20 грамм
- сахар по вкусу
Приготовление ирландского кофе
Перед приготовлением ирландского кофе необходимо хорошо нагреть бокал, заполнив его кипятком.‼️Если это не сделать, то при поджигании виски он может лопнуть.
➖Сварить основу любым удобным способом из свежеобжаренных зерен.
➖Вылить воду из бокала, протереть. ➖Положить обычный или тростниковый сахар, влить ирландский виски, хорошо перемешать, чтобы большая часть растворилась, осторожно поджечь смесь.
Это прием придаст в дальнейшем характерный карамельный привкус напитку и сгладит резкий вкус виски.
➖Погасить виски, влить кофе, прикрыть бокал, чтобы коктейль не остывал, заняться сливками.
➖В шейкер(контейнер с герметичной крышкой) поместить несколько дробленых кубиков льда, залить жирные сливки, взбить, но без фанатизма – хватит несколько секунд. Следить чтобы сливки не свернулись.
➖С осторожностью выложить массу в бокал. Из-за разницы в температуре сливки хорошо будут удерживаться на поверхности, защищая жидкость от быстрого охлаждения.
Наслаждайтесь!
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин