Вы здесь
Капучино
Любите капучино? Готовим дома в турке!
Капучино состоит из равных частей: эспрессо1/3, молока1/3 и густой молочной пены1/3.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 чайных ложки свежеобжаренного молотого кофе. Подойдут абсолютно любые сорта, взависимости от Ваших предпочтений. Гланое, чтобы кофе имел насыщенный вкус.
Например : Натти
50-60 мл воды
100-150 мл молока (жирностью не меньше 3,2%)
Чем выше жирность молока, тем лучше получиться пена.
сахар по вкусу
Для украшения можно использовать корицу, шоколад, какао.
Приготовление:
1.Варим кофе в турке.
Засыпаем кофе в турку добавляем воду, перемешиваем. Ставим турку на средний огонь. Как только начнет подниматься пенка турку нужно снять с плиты (не доводите кофе до кипения ,он будет горчить). Пенка осядет, снова ставим на огонь. Повторит 2 раза. Дать настояться 2-3 минуты
2. Молоко нагреть до 60-70 градусов и залить его во френч-пресс или емкость для миксера.
3. Взбить молоко френч-прессом или миксером.
4.Перед наполнением, чашку для кофе, необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком.
5.Сначала в чашку на одну треть наливаем кофе.
6.Затем в ее центр тонкой струйкой еще на одну треть, осторожно, вливаем вспененное молоко, аккуратно придерживая пену ложкой, чтобы пена не вылилась с кружку вместе с молоком.
7.Последний этап – выкладывание верхнего слоя из пены. Удобней это сделать ложкой, но можно и просто аккуртано вылить.
В идеале сахар добавляют поверх молочной пены.
Для ароматизации и придания особого вкуса капучино можно посыпать шоколадом, корицей и разными другими пряностями на ваш вкус.
Наслаждайтесь!
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин