Можно заказать на сайте или по телефону!

+7 (918) 066-88-78

Вы здесь

Капучино

Любите капучино? Готовим дома в турке!

Капучино состоит из равных частей: эспрессо1/3, молока1/3 и густой молочной пены1/3.

 Ингредиенты на 1 порцию:

2 чайных ложки свежеобжаренного молотого кофе. Подойдут абсолютно любые сорта, взависимости от Ваших предпочтений. Гланое, чтобы кофе имел насыщенный вкус.

Например Натти

50-60 мл  воды

100-150 мл  молока (жирностью не меньше 3,2%)

Чем выше жирность молока, тем лучше получиться пена. 

сахар по вкусу

Для украшения  можно использовать корицу, шоколад, какао.

Приготовление:

1.Варим кофе в турке.

           Засыпаем кофе в турку добавляем воду, перемешиваем. Ставим турку на средний огонь. Как только начнет подниматься пенка турку нужно снять с плиты (не доводите кофе до кипения ,он будет            горчить). Пенка осядет, снова ставим на огонь. Повторит 2 раза. Дать настояться 2-3 минуты

2. Молоко нагреть до 60-70 градусов и залить его во френч-пресс или емкость для миксера.

3. Взбить молоко френч-прессом или миксером.

4.Перед наполнением, чашку для кофе, необходимо нагреть, ополоснув  ее кипятком.

5.Сначала в чашку на одну треть наливаем кофе.

6.Затем в ее центр тонкой струйкой еще на одну треть, осторожно, вливаем вспененное молоко, аккуратно придерживая пену ложкой, чтобы пена не вылилась с кружку вместе с молоком.

7.Последний этап – выкладывание верхнего слоя из пены. Удобней это сделать ложкой, но можно и просто аккуртано вылить.

В идеале сахар добавляют поверх молочной пены.

Для ароматизации и придания особого вкуса капучино можно посыпать шоколадом, корицей и разными другими пряностями на ваш вкус.

Наслаждайтесь!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин

Контакты