Вы здесь
Карамельный Маккачино.
Ингредиенты (на 2 порции)
250 мл молока;
2 чайных ложки свежеобжаренного молотого кофе. Попробуйте Африканские сорта со средним и высоким уровнем кислотности, например вот эти!
100 мл. воды
4 ч.л. жидкой карамели
(карамельного сиропа);
2 ч.л. ванильного сиропа
Как готовить:
✔Варим кофе.
(в турку засыпать кофе прогреть, залить водой. На медленном огне довести кофе до кипения 3 раза, дать настоятся 2-3мин.)
Если у вас кофе машина ,то вам нужно 60мл.эспрессо.
✔Подогрейте молоко (но не кипятите).
✔Еще теплое молоко смешайте с ванильным сиропом и 1 ч.л. жидкой карамели , взбейте миксером(френч-прессом) до пены.
✔Заполните каждый стакан(чашку) молочной пеной на 2/3.
✔Осторожно влейте горячий (!)кофе в пену, лучше лить кофе по ложке , так оно не смешается с молоком.
✔Украсьте пенку карамелью и Маккачино готов!
Если вы всё сделали правильно, у вас получиться 3 слоя.
Не вливайте сироп в эспрессо, только в молоко — иначе кофе станет тяжелее молока и слои не получатся.
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин