Можно заказать на сайте или по телефону!

+7 (918) 066-88-78

Вы здесь

Карамельный Маккачино.

Ингредиенты (на 2 порции)

250 мл  молока;

2 чайных ложки свежеобжаренного молотого кофе. Попробуйте Африканские сорта со средним и высоким уровнем кислотности, например вот эти! 

100 мл. воды

4 ч.л. жидкой карамели

(карамельного сиропа);

2 ч.л. ванильного сиропа

Как готовить:

✔Варим кофе.

(в турку засыпать кофе прогреть, залить водой. На медленном огне довести кофе до кипения 3 раза, дать настоятся 2-3мин.)

Если у вас кофе машина ,то вам нужно 60мл.эспрессо.

✔Подогрейте молоко (но не кипятите).

✔Еще теплое молоко смешайте с ванильным сиропом  и 1 ч.л. жидкой карамели , взбейте миксером(френч-прессом) до пены.

✔Заполните каждый стакан(чашку) молочной пеной на 2/3.

✔Осторожно влейте горячий (!)кофе в пену,  лучше лить кофе по ложке , так оно не смешается с молоком.

✔Украсьте пенку карамелью и Маккачино готов!

Если вы всё сделали правильно, у вас получиться 3 слоя.

Не вливайте сироп в эспрессо, только в молоко — иначе кофе станет тяжелее молока и слои не получатся.

Кстати, обратите внимание на очень ароматный Эфиопия Бэйл Маунтин Нат!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин

Контакты