Вы здесь
Кофе "Бичерин" или "Шоколадный кофе по-турински".
Невероятный многослойный напиток с многообразием вкусов .
Ингредиенты :
100 мл крепкого кофе. Подойдут сорта с насыщенным шоколадным вкусом, например Бразилия Серрадо
(2 ч.л молотого кофе на 100 мл воды ),
50 гр. шоколада,
(содержание какао от 70%)
100 мл молока (не обезжиренного),
2 ст. л. взбитых сливок 33%,
шоколадная стружка для украшения,
сахар по вкусу.
Приготовление:
1.Варим кофе в турке.
Засыпаем кофе в турку добавляем воду, перемешиваем.
Ставим турку на средний огонь.
Как только начнет подниматься пенка( не доводите кофе до кипених) турку нужно снять с плиты.
Пенка осядет, снова ставим на огонь. Повторит ещё 2 раза. Дать настояться 2-3 мин.
2. Поломать шоколад на кусочк
Налить в огнеупорную миску молоко, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь.
Если вы любите сладкий напиток , добавьте сахар по вкусу.
Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня.
3.Сливки взбейте в пену с помощью ручного капучинатора или венчиком.
4.В бокал или прозрачную чашку налить:
шоколадное молоко
сверху аккуратно, с помощью ложки, прикасаясь её кончиком к стенке чашки, тонкой струйкой влить кофе на горячий шоколад.
!Слои не должны смешиваться.
Сверху кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой.
Пить "Бичерин" нужно с помощью трубочки, всё время то опуская её вниз, то поднимая вверх. Так, можно будет ощутить вкусовые различия слоев и их контраст.
Наслаждайтесь!
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин