Можно заказать на сайте или по телефону!

+7 (918) 066-88-78

Вы здесь

Кофе "Бичерин" или "Шоколадный кофе по-турински".

Невероятный многослойный напиток с многообразием вкусов .

Ингредиенты :

100 мл крепкого кофе. Подойдут сорта с насыщенным шоколадным вкусом, например Гондурас Сан Маркос

(2 ч.л молотого кофе на 100 мл воды ),

50 гр. шоколада,

(содержание какао от 70%)

100 мл молока (не обезжиренного),

2 ст. л. взбитых сливок 33%,

шоколадная стружка для украшения,

сахар по вкусу.

Приготовление:

1.Варим кофе в турке.

Засыпаем кофе в турку добавляем воду, перемешиваем. 

Ставим турку на средний огонь.

Как только начнет подниматься пенка( не доводите кофе до кипених) турку нужно снять с плиты.

Пенка осядет, снова ставим на огонь. Повторит ещё 2 раза. Дать настояться 2-3 мин.

2. Поломать шоколад на кусочк

Налить в огнеупорную миску молоко, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь.

Если вы любите сладкий напиток , добавьте сахар по вкусу.

Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня.

3.Сливки взбейте в пену с помощью ручного капучинатора или венчиком.

4.В бокал или прозрачную чашку налить:

шоколадное молоко

сверху аккуратно, с помощью ложки, прикасаясь её кончиком к стенке чашки, тонкой струйкой влить кофе на горячий шоколад.

!Слои не должны смешиваться.

Сверху кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой.

Пить "Бичерин" нужно с помощью трубочки, всё время то опуская её вниз, то поднимая вверх. Так, можно будет ощутить вкусовые различия слоев и их контраст.

Наслаждайтесь!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин

Контакты