Вы здесь
Кофе с какао.
Этот кофе часто готовят в Японии.
Ингредиенты:
какао-порошок – 3 ч. л.;
кофе молотый – 2 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
молоко – 100 мл;
вода – 100 мл;
турка;
кастрюлька (не большая);
взбитые сливки для украшения
Для приготовления напитка потребуется несколько ёмкостей, так как приготовление происходит в нескольких частях.
Приготовление:
1.В турку насыпьте молотые зерна, налейте воду и поставьте на медленный огонь.
2.Одновременно с предыдущим шагом в другую ёмкость (кастрюлю) налейте молока и доведите до горячего состояния.
3.В турке дождитесь закипания кофе, снимите его с огня секунд на 10 ,верните на огонь (так 2 раза) после дайте настояться 2-3 мин.
4.В молоко добавьте какао и сахара, размешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.(процедите)
5.Смешайте два готовых напитка.
(можно взбить миксером, френч-прессом)
6.Готовый напиток разлейте чашкам.
Украсить по желанию взбитыми сливками и порошком какао.
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин