Вы здесь
Кофе в Кемексе.
Кофеварка кемекс была изобретена учёным-химиком Питером Шлюбомом в 1941 году, он хотел делать вкусный кофе в своей лаборатории. Основой послужили колба Эрленмайера и обычная лабораторная воронка из стекла.
Чтобы приготовить кофе в кемексе необходимо:
кофе молотый 25 гр. (помол должен быть ,чуть меньше сахарной крупинки)
вода-360 мл.
cахар по вкусу
Время:4-5минут.
Приготовление:⠀
1.Положить в кемекс сложенный конусом фильтр. Смочить его горячей водой, для того чтобы он плотно прилип к стеклу (вода прогреет саму воронку, после воду вылить).
2.Засыпать в воронку кофе, залить его 30–50 мл.воды ( 88–93 °С) и подождать 30 секунд.
3.Затем тонкой струёй от края к центру залить в кемекс оставшуюся воду. Это стоит делать очень медленно, в течение 3,5–4 минут. Важно не попадать струёй на фильтр.
4.Затем фильтр с кофе нужно вынуть, а кофе — перелить в чашки. Сахар по желанию.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин