Вы здесь
Кофейно-винный глинтвейн.
Вы тоже относитесь к тем, кто любит и кофе, и вино?Попробуйте необычный микс любимых напитков!
Лучшее вино для кофейного глинтвейна – то, которое нравится вам!
Понадобиться:
3ч.л. кофе темной обжарки
200 мл. воды
200 мл красного вина
1/2 апельсина
1палочка корицы
2-3шт. гвоздики
1шт. аниса
(специи можно подбирать по своему вкусу)
1/4 лимона
3 ст.л. сахара и/или мед по вкусу.
Приготовление :
Варим кофе .
(в турку засыпать кофе ,добавить воды.Варить на среднем огне до поднятия пенки , отставить на 10 сек. и вернуть на огонь, повторить 3 раза. Дать настояться ,процедить).
В кастрюльку наливаем красное вино ,добавляем сахар(мед),кофе, специи и нагреваем до растворения сахара.
Добавляем к напитку апельсин, лимон(нарезанные), нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена.
Накрыть крышкой и дать настояться 15-20минут.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Звучит заманчиво вкусно?Пробуйте!
⠀
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин