Можно заказать на сайте или по телефону!

+7 (918) 066-88-78

Вы здесь

Кофейный пунш.

А не начать ли и нам «пуншевать», как говорили наши предки в XVIII веке, что означало пить пунш в приятной весёлой компании.

Ингредиенты :

300 мл свежесваренного кофе. Подойдет любой сорт, который Вам нравится. Можно выбрать в Каталоге нашего интернет-магазина.

(4 ч.л. кофе , 300 мл. воды)

50 мл. коньяка

1 апельсин(можно красный)

200 мл красного вина

4-6 кусочков сахара

1 чаша для пунша.

Приготовление :

Желательно использовать натуральный кофе средней обжарки без ароматических добавок.

1. Варим кофе в турке (если мало  заварите в френч-прессе ).

Засыпьте кофе в турку, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Подождите 10-20 секунд и вновь доведите до кипения. Повторите еще раз. Дайте настояться минут 5. Процедите напиток.

2.На среднем огне подогреть вино до 70 градусов, а затем добавить его к кофе вместе с коньяком.

3.Апельсин хорошо вымыть со щеткой и просушить, натрите  об него кубики сахара, который впитают в себя эфирные масла.

Нарежьте апельсин кружками и добавьте в чашу  к напитку.

Чашу можно поставить на свечу ,чтоб напиток не остывал.

4. Разливать пунш в чашки и добавлять кусочки сахара по вкусу.

Если хотите подачу, как на фото , то заранее пропитайте сахар алкоголем , установите его на решетке над чашей и подожгите. Будьте осторожны!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин

Контакты