Вы здесь
Кофе "Аffogato"
Шарик мороженого буквально заливают горячим кофе с добавлением ликера или сиропа.
Не стоит путать с рецептом кофейного напитка — Гляссе.
Классический рецепт «Аффогато».
на 2 порций вам потребуется:
1.свежесваренный эспрессо 50 мл (из расчета 1 ч. ложка молотого кофе на 100 мл воды);
2.ореховый ликер — 2 ст. ложки
(или сироп для безалкогольного варианта);
3.мороженое (ванильное) —2-4 ст. ложки;
4.шоколадная крошка.
Как приготовить:
1.Варим крепкий эспрессо.
При ручном приготовлении в турке или простом заваривании в чашке напиток процеживаем.
2.Пока варится кофе, мороженое надо достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось, но не растаяло.
3.Кладем его в креманки с толстыми стенками, пиалы или чашки. Для формирования шариков используем специальную ложку, если такой нет, подойдет обычная.
4.Добавляем ликер (сироп).
5.Заливаем мороженое с ликером (сиропом) горячим свежеприготовленным эспрессо.
Для украшения десерта «Аффогато» добавляют:
-измельченные орехи
-тертый или топленый шоколад
- крошку печенья или бисквита
-свежие ягоды.
Подавать с маленькими ложками.
Наслаждайтесь!
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин