Можно заказать на сайте или по телефону!

+7 (918) 066-88-78

Вы здесь

Кофе "Аffogato"

Шарик мороженого буквально заливают горячим кофе с добавлением ликера или сиропа.

Не стоит путать с рецептом кофейного напитка — Гляссе.

Классический рецепт «Аффогато».

на 2 порций вам потребуется:

1.свежесваренный эспрессо 50 мл (из расчета 1 ч. ложка молотого кофе на 100 мл воды);

2.ореховый ликер — 2 ст. ложки

(или сироп для безалкогольного варианта);

3.мороженое (ванильное) —2-4 ст. ложки;

4.шоколадная крошка.

Как приготовить:

1.Варим крепкий эспрессо.

При ручном приготовлении в турке или простом заваривании в чашке напиток процеживаем.

2.Пока варится кофе, мороженое надо достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось, но не растаяло.

3.Кладем его в креманки с толстыми стенками, пиалы или чашки. Для формирования шариков используем специальную ложку, если такой нет, подойдет обычная.

4.Добавляем ликер (сироп).

5.Заливаем мороженое с ликером (сиропом) горячим свежеприготовленным эспрессо.

Для украшения десерта «Аффогато» добавляют:

-измельченные орехи

-тертый или топленый шоколад

- крошку печенья или бисквита

-свежие ягоды.

Подавать с маленькими ложками.

Наслаждайтесь! 

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин

Контакты