Вы здесь
"Апельсиновый Раф кофе"
Кофе , апельсин, сливки,ваниль представили аромат? ) Преступим.
Ингредиенты :
кофе молотый – 2 ч.л.,
вода – 80 мл,
( или 1 порция эспрессо )
сливки (жирностью 11%) – 150 мл.
апельсиновый сок - 2 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
Приготовление :
Варим кофе в турке или другим привычным для вас способом.
(или 1 порция эспрессо)
Прогреть турку. Засыпать кофе,залить водой .Перемешать.
На среднем огне доведите до закипания( поднятия шапки) , снимите с огня на 10 секунд и повторите так 3 раза. Процедить.
Подогреть сливки добавив сахар+ванильный , не допуская закипания.
(для раф кофе рекомендуется использовать 11%-ные, если процент жирности купленных сливок выше, то советуем разбавить их молоком)
Соединяем кофе и апельсиновый сок перемешать , а после влить сливки( чтоб сливки не раслоились от сока).
Взбиваем(венчиком, френч-прессом, блендером) до появления воздушной пены.
Готовый раф кофе переливаем в подогретую чашку или в стакан .
Украсить цедрой апельсина или корицей .
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин