Вы здесь
Кофейный пунш.
А не начать ли и нам «пуншевать», как говорили наши предки в XVIII веке, что означало пить пунш в приятной весёлой компании.
Ингредиенты :
300 мл свежесваренного кофе. Подойдет любой сорт, который Вам нравится. Можно выбрать в Каталоге нашего интернет-магазина.
(4 ч.л. кофе , 300 мл. воды)
50 мл. коньяка
1 апельсин(можно красный)
200 мл красного вина
4-6 кусочков сахара
1 чаша для пунша.
Приготовление :
Желательно использовать натуральный кофе средней обжарки без ароматических добавок.
1. Варим кофе в турке (если мало заварите в френч-прессе ).
Засыпьте кофе в турку, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Подождите 10-20 секунд и вновь доведите до кипения. Повторите еще раз. Дайте настояться минут 5. Процедите напиток.
2.На среднем огне подогреть вино до 70 градусов, а затем добавить его к кофе вместе с коньяком.
3.Апельсин хорошо вымыть со щеткой и просушить, натрите об него кубики сахара, который впитают в себя эфирные масла.
Нарежьте апельсин кружками и добавьте в чашу к напитку.
Чашу можно поставить на свечу ,чтоб напиток не остывал.
4. Разливать пунш в чашки и добавлять кусочки сахара по вкусу.
Если хотите подачу, как на фото , то заранее пропитайте сахар алкоголем , установите его на решетке над чашей и подожгите. Будьте осторожны!
Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин