Можно заказать на сайте или по телефону!

+7 (918) 066-88-78

Вы здесь

Капучино

Любите капучино? Готовим дома в турке!

Капучино состоит из равных частей: эспрессо1/3, молока1/3 и густой молочной пены1/3.

 Ингредиенты на 1 порцию:

2 чайных ложки свежеобжаренного молотого кофе. Подойдут абсолютно любые сорта, взависимости от Ваших предпочтений. Гланое, чтобы кофе имел насыщенный вкус.

Например Вьетнам Тай Нгуен! или Гондурас Сан Маркос! (этот кофе очень нравится девушкам!)

50-60 мл  воды

100-150 мл  молока (жирностью не меньше 3,2%)

Чем выше жирность молока, тем лучше получиться пена. 

сахар по вкусу

Для украшения  можно использовать корицу, шоколад, какао.

Приготовление:

1.Варим кофе в турке.

           Засыпаем кофе в турку добавляем воду, перемешиваем. Ставим турку на средний огонь. Как только начнет подниматься пенка турку нужно снять с плиты (не доводите кофе до кипения ,он будет            горчить). Пенка осядет, снова ставим на огонь. Повторит 2 раза. Дать настояться 2-3 минуты

2. Молоко нагреть до 60-70 градусов и залить его во френч-пресс или емкость для миксера.

3. Взбить молоко френч-прессом или миксером.

4.Перед наполнением, чашку для кофе, необходимо нагреть, ополоснув  ее кипятком.

5.Сначала в чашку на одну треть наливаем кофе.

6.Затем в ее центр тонкой струйкой еще на одну треть, осторожно, вливаем вспененное молоко, аккуратно придерживая пену ложкой, чтобы пена не вылилась с кружку вместе с молоком.

7.Последний этап – выкладывание верхнего слоя из пены. Удобней это сделать ложкой, но можно и просто аккуртано вылить.

В идеале сахар добавляют поверх молочной пены.

Для ароматизации и придания особого вкуса капучино можно посыпать шоколадом, корицей и разными другими пряностями на ваш вкус.

Наслаждайтесь!

Мы свяжемся с Вами в течение 15 мин

Контакты